ichinose@u-shizuoka-ken.ac.jp
|
●ごあいさつ |
当研究室は食品生命科学、栄養生命科学のさまざまな物理現象を
解明することを目指しております。食品、栄養、生命の諸科学が織りなす
"宇宙"は豊かで奥深いものです。
|
●最近の話題 |
平成25年6月11日国際食品工業展 FOOMA JAPAN 講演「食品の曳糸性とComputer Simulation」(スライドはTop Pageより) |
平成25年2月26日ー3月31日ケンブリッジ(DAMTP, Cambridge Univ.)に短期滞在 |
平成24年9月27日、28日イノヴェーション・ジャパン2012 出展、JSTショートプレゼン |
平成24年9月19日物理学会(横浜国立大),with 一ノ瀬(美)・山崎、発表「非ニュートン粘弾性流体の格子ボルツマン法による数値シミュレーション実験」 |
平成24年9月1,8,15日 静岡県立大学市民勉強会を開催、「地震・津波・原発・放射能」(スライドはTop Pageより) |
|